樹の恵本舗 株式会社 中村 樹の恵本舗 株式会社 中村
ONLINE SHOP
MENU CLOSE

Profile

ライター紹介

Writer
西村 麻佳
フードコーディネーター・
フードスタイリスト
​世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていくスタジオ、hoppe所属。
「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校で、料理の基礎を学ぶ。食品メーカー勤務を経てフードコーディネーターに転身。飲食店や食品メーカーへのメニュー提案やレシピ制作をはじめ、スタッフ研修なども担当している。フードスタイリングの経験も豊富で、若者向けのポップなテイストから年配向けのシックな雰囲気まで幅広いスタイリングに対応。プライベートでは、アイス好きが高じてイタリアでジェラート修行を経験。お魚検定2級。

【スタジオ「HOPPe」】スタジオ「HOPPe」

【twitter】@nishimura_asaka
【Instagram】nishimura.asaka

Column

記事

余りがち食材使い切りレシピ⑮「春巻きの皮でクレープシュゼット」

(261kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑮
「春巻きの皮でクレープシュゼット」

(261kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑭「かぼちゃのスコップコロッケ」

(310kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑭
「かぼちゃのスコップコロッケ」

(310kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑬「サクサク食感!コーンフレークからあげ」

(544kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑬
「サクサク食感!コーンフレークからあげ」

(544kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑫「鮭フレークとチーズのレンチンだし巻き卵」

(541kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑫
「鮭フレークとチーズのレンチンだし巻き卵」

(541kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑪「鮭フレークでサーモンディップ」

(413kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑪
「鮭フレークでサーモンディップ」

(413kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑩「サバ缶カレー」

(586kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑩
「サバ缶カレー」

(586kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑨「サバ缶トマトソースパスタ」

(687kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑨
「サバ缶トマトソースパスタ」

(687kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑧「ツナ缶としめじのマヨ炊き込みご飯」

(1人分あたり386kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑧
「ツナ缶としめじのマヨ炊き込みご飯」

(1人分あたり386kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑦「油揚げと豚こまのなんちゃってとんかつ」

(591kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑦
「油揚げと豚こまのなんちゃってとんかつ」

(591kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑥「簡単スンドゥブ」

(233kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑥
「簡単スンドゥブ」

(233kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑤「お手軽ヘルシー豆腐ピザ」

(308kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑤
「お手軽ヘルシー豆腐ピザ」

(308kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ④「レンチン肉豆腐」

(291kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ④
「レンチン肉豆腐」

(291kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ③
「小麦粉なし!レンジで作るお好み焼き」

(335kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ③「小麦粉なし!レンジで作るお好み焼き」

(335kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ②「はんぺん鍋 ~ピリ辛ごまドレッシング」

(449kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ②
「はんぺん鍋 ~ピリ辛ごまドレッシング」

(449kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ①「漬けて焼くだけ!ドレッシングでチキンソテー」

(741kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ①
「漬けて焼くだけ!ドレッシングでチキンソテー」

(741kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級の […]

by 西村 麻佳
サッと食べれちゃうマグカップレシピ。 recipe15 「餃子スープ」(168kcal)

一度は食べてみたくなる、作ってみたくなる美味しいレシピを発信し続けるスペシャリスト集団「hoppe」。 飲食店や食品メーカーへのメニュー提案やレシピ制作でも作品を目にすることが多い西村麻佳が、「めんどくさい」「すぐ食べた […]

by 西村 麻佳
サッと食べれちゃうマグカップレシピ。 recipe14 「わかめと豆腐の韓国スープ」(90kcal)

一度は食べてみたくなる、作ってみたくなる美味しいレシピを発信し続けるスペシャリスト集団「hoppe」。 飲食店や食品メーカーへのメニュー提案やレシピ制作でも作品を目にすることが多い西村麻佳が、「めんどくさい」「すぐ食べた […]

by 西村 麻佳
サッと食べれちゃうマグカップレシピ。 recipe13 「マグオムライス」(342kcal)

一度は食べてみたくなる、作ってみたくなる美味しいレシピを発信し続けるスペシャリスト集団「hoppe」。 飲食店や食品メーカーへのメニュー提案やレシピ制作でも作品を目にすることが多い西村麻佳が、「めんどくさい」「すぐ食べた […]

by 西村 麻佳
サッと食べれちゃうマグカップレシピ。 recipe12 「丸ごとトマトスープ」(63kcal)

一度は食べてみたくなる、作ってみたくなる美味しいレシピを発信し続けるスペシャリスト集団「hoppe」。 飲食店や食品メーカーへのメニュー提案やレシピ制作でも作品を目にすることが多い西村麻佳が、「めんどくさい」「すぐ食べた […]

by 西村 麻佳
サッと食べれちゃうマグカップレシピ。 recipe11 「パンキッシュ」(378kcal)

一度は食べてみたくなる、作ってみたくなる美味しいレシピを発信し続けるスペシャリスト集団「hoppe」。 飲食店や食品メーカーへのメニュー提案やレシピ制作でも作品を目にすることが多い西村麻佳が、「めんどくさい」「すぐ食べた […]

by 西村 麻佳
サッと食べれちゃうマグカップレシピ。 recipe10 「お茶漬けの素 茶碗蒸し」(110kcal)

一度は食べてみたくなる、作ってみたくなる美味しいレシピを発信し続けるスペシャリスト集団「hoppe」。 飲食店や食品メーカーへのメニュー提案やレシピ制作でも作品を目にすることが多い西村麻佳が、「めんどくさい」「すぐ食べた […]

by 西村 麻佳
サッと食べれちゃうマグカップレシピ。 recipe09 「チーズフォンデュ」(244kcal)

一度は食べてみたくなる、作ってみたくなる美味しいレシピを発信し続けるスペシャリスト集団「hoppe」。 飲食店や食品メーカーへのメニュー提案やレシピ制作でも作品を目にすることが多い西村麻佳が、「めんどくさい」「すぐ食べた […]

by 西村 麻佳
サッと食べれちゃうマグカップレシピ。 recipe08 「チリコンカン」(179kcal)

一度は食べてみたくなる、作ってみたくなる美味しいレシピを発信し続けるスペシャリスト集団「hoppe」。 飲食店や食品メーカーへのメニュー提案やレシピ制作でも作品を目にすることが多い西村麻佳が、「めんどくさい」「すぐ食べた […]

by 西村 麻佳
サッと食べれちゃうマグカップレシピ。 recipe07 「豚としめじの重ね蒸し」(236kcal)

一度は食べてみたくなる、作ってみたくなる美味しいレシピを発信し続けるスペシャリスト集団「hoppe」。 飲食店や食品メーカーへのメニュー提案やレシピ制作でも作品を目にすることが多い西村麻佳が、「めんどくさい」「すぐ食べた […]

by 西村 麻佳
サッと食べれちゃうマグカップレシピ。 recipe06 「カルボナーラリゾット」(359kcal

一度は食べてみたくなる、作ってみたくなる美味しいレシピを発信し続けるスペシャリスト集団「hoppe」。 飲食店や食品メーカーへのメニュー提案やレシピ制作でも作品を目にすることが多い西村麻佳が、「めんどくさい」「すぐ食べた […]

by 西村 麻佳
サッと食べれちゃうマグカップレシピ。 recipe05 「甘酒トマトのミネストローネ」(131kcal)

一度は食べてみたくなる、作ってみたくなる美味しいレシピを発信し続けるスペシャリスト集団「hoppe」。 飲食店や食品メーカーへのメニュー提案やレシピ制作でも作品を目にすることが多い西村麻佳が、「めんどくさい」「すぐ食べた […]

by 西村 麻佳
サッと食べれちゃうマグカップレシピ。 recipe04 「焼きおにぎりスープ」(147kcal)

一度は食べてみたくなる、作ってみたくなる美味しいレシピを発信し続けるスペシャリスト集団「hoppe」。 飲食店や食品メーカーへのメニュー提案やレシピ制作でも作品を目にすることが多い西村麻佳が、「めんどくさい」「すぐ食べた […]

by 西村 麻佳
サッと食べれちゃうマグカップレシピ。 recipe03 「焼きヨーグルトバナナ」(151kcal)

一度は食べてみたくなる、作ってみたくなる美味しいレシピを発信し続けるスペシャリスト集団「hoppe」。 飲食店や食品メーカーへのメニュー提案やレシピ制作でも作品を目にすることが多い西村麻佳が、「めんどくさい」「すぐ食べた […]

by 西村 麻佳
サッと食べれちゃうマグカップレシピ。 recipe02 「新じゃがバターの明太子のっけ」(184kcal)

一度は食べてみたくなる、作ってみたくなる美味しいレシピを発信し続けるスペシャリスト集団「hoppe」。 飲食店や食品メーカーへのメニュー提案やレシピ制作でも作品を目にすることが多い西村麻佳が、「めんどくさい」「すぐ食べた […]

by 西村 麻佳
サッと食べれちゃうマグカップレシピ。 recipe01 「豆乳クラムチャウダー」(163kcal)

一度は食べてみたくなる、作ってみたくなる美味しいレシピを発信し続けるスペシャリスト集団「hoppe」。 飲食店や食品メーカーへのメニュー提案やレシピ制作でも作品を目にすることが多い西村麻佳が、「めんどくさい」「すぐ食べた […]

by 西村 麻佳
1 2 8