サッと食べれちゃうマグカップレシピ。 recipe06 「カルボナーラリゾット」(359kcal
一度は食べてみたくなる、作ってみたくなる美味しいレシピを発信し続けるスペシャリスト集団「hoppe」。
飲食店や食品メーカーへのメニュー提案やレシピ制作でも作品を目にすることが多い西村麻佳が、「めんどくさい」「すぐ食べたい」な気分でも大丈夫な、マグカップだけで出来るレシピを発信します。
材料
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- あたたかいごはん 100g
- ベーコンハーフスライス 2枚(15g)
- 粉チーズ 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
①マグカップに卵を割り入れてほぐし、牛乳、粉チーズ、塩を加えて混ぜる。
②ベーコンは切れていなければハサミなどで細めにカットし、ごはんと一緒に①に加えて混ぜ、ふんわりラップをして50秒加熱する。
③全体を混ぜてから上に粉チーズと黒こしょうをふって完成。
先生よりワンポイントアドバンス
牛乳で作る軽めのカルボナーラ。リゾットにすることでごはんの量が少なくても満足度が高く仕上がります。
サラダなどと一緒に食べると栄養バランスも○。牛乳を豆乳に変えてもOK。さらにヘルシーに仕上がるでしょう。