樹の恵本舗 株式会社 中村 樹の恵本舗 株式会社 中村
MENU CLOSE
Profile Profile
プロフィール
Writer
西村 麻佳
フードコーディネーター・
フードスタイリスト
​世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていくスタジオ、hoppe所属。
「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校で、料理の基礎を学ぶ。食品メーカー勤務を経てフードコーディネーターに転身。飲食店や食品メーカーへのメニュー提案やレシピ制作をはじめ、スタッフ研修なども担当している。フードスタイリングの経験も豊富で、若者向けのポップなテイストから年配向けのシックな雰囲気まで幅広いスタイリングに対応。プライベートでは、アイス好きが高じてイタリアでジェラート修行を経験。お魚検定2級。

【スタジオ「HOPPe」】スタジオ「HOPPe」

【twitter】@nishimura_asaka
【Instagram】nishimura.asaka
余りがち食材使い切りレシピ⑨
「サバ缶トマトソースパスタ」

(687kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高…

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑧
「ツナ缶としめじのマヨ炊き込みご飯」

(1人分あたり386kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hopp…

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑦
「油揚げと豚こまのなんちゃってとんかつ」

(591kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高…

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑥
「簡単スンドゥブ」

(233kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高…

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ⑤
「お手軽ヘルシー豆腐ピザ」

(308kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高…

by 西村 麻佳
余りがち食材使い切りレシピ④
「レンチン肉豆腐」

(291kcal) “世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。 「高…

by 西村 麻佳
1 2 3 5