樹の恵本舗 株式会社 中村 樹の恵本舗 株式会社 中村
MENU CLOSE
あさかのサッと食べれるマグカップレシピ

サッと食べれちゃうマグカップレシピ。 recipe06 「カルボナーラリゾット」(359kcal

一度は食べてみたくなる、作ってみたくなる美味しいレシピを発信し続けるスペシャリスト集団「hoppe」。
飲食店や食品メーカーへのメニュー提案やレシピ制作でも作品を目にすることが多い西村麻佳が、「めんどくさい」「すぐ食べたい」な気分でも大丈夫な、マグカップだけで出来るレシピを発信します。

材料

  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩 ふたつまみ
  • あたたかいごはん 100g
  • ベーコンハーフスライス 2枚(15g)
  • 粉チーズ 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

①マグカップに卵を割り入れてほぐし、牛乳、粉チーズ、塩を加えて混ぜる。

②ベーコンは切れていなければハサミなどで細めにカットし、ごはんと一緒に①に加えて混ぜ、ふんわりラップをして50秒加熱する。

③全体を混ぜてから上に粉チーズと黒こしょうをふって完成。

先生よりワンポイントアドバンス
牛乳で作る軽めのカルボナーラ。リゾットにすることでごはんの量が少なくても満足度が高く仕上がります。
サラダなどと一緒に食べると栄養バランスも○。牛乳を豆乳に変えてもOK。さらにヘルシーに仕上がるでしょう。
Writer Writer
ライター紹介
西村 麻佳
フードコーディネーター・
フードスタイリスト
​世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていくスタジオ、hoppe所属。
「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校で、料理の基礎を学ぶ。食品メーカー勤務を経てフードコーディネーターに転身。飲食店や食品メーカーへのメニュー提案やレシピ制作をはじめ、スタッフ研修なども担当している。フードスタイリングの経験も豊富で、若者向けのポップなテイストから年配向けのシックな雰囲気まで幅広いスタイリングに対応。プライベートでは、アイス好きが高じてイタリアでジェラート修行を経験。お魚検定2級。

【スタジオ「HOPPe」】スタジオ「HOPPe」

【twitter】@nishimura_asaka
【Instagram】nishimura.asaka
一覧へ戻る