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あさかのサッと食べれるマグカップレシピ

余りがち食材使い切りレシピ⑮
「春巻きの皮でクレープシュゼット」

(261kcal)

“世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。

「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級のフードスタイリスト西村麻佳が、手に入りやすい食材、余らせがちな食材を使ったお手軽レシピをお届けします。

今シーズン最後にデザートのレシピをご紹介します。
春巻きの皮を使いきるのって、一人暮らしではけっこう大変。残ってしまった春巻きの皮を、おしゃれなデザートに変化させてみましょう。「春巻きの皮がこんなふうに変わるんだ!」と、ちょっとびっくりするレシピですよ。

材料(1人分)

  • 春巻きの皮    2枚
  • オレンジジュース 100ml
  • 砂糖       小さじ2
  • バター      8g
  • アイスクリーム、オレンジ、ミント 適量

作り方

春巻きの皮を四つ折りにする。

耐熱皿にオレンジジュース、砂糖を入れて混ぜ合わせる。春巻きの皮、バターを盛り、ふんわりとラップをしたら、600Wの電子レンジで1分10秒加熱する。

アイスクリーム、オレンジ、ミントを添える。

先生よりワンポイントアドバンス
あたたかいクレープシュゼットに、冷たいアイスクリームがよく合います。オレンジの酸味ですっきりと食べられるデザートですよ。
Writer Writer
ライター紹介
西村 麻佳
フードコーディネーター・
フードスタイリスト
​世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていくスタジオ、hoppe所属。
「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校で、料理の基礎を学ぶ。食品メーカー勤務を経てフードコーディネーターに転身。飲食店や食品メーカーへのメニュー提案やレシピ制作をはじめ、スタッフ研修なども担当している。フードスタイリングの経験も豊富で、若者向けのポップなテイストから年配向けのシックな雰囲気まで幅広いスタイリングに対応。プライベートでは、アイス好きが高じてイタリアでジェラート修行を経験。お魚検定2級。

【スタジオ「HOPPe」】スタジオ「HOPPe」

【twitter】@nishimura_asaka
【Instagram】nishimura.asaka
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