余りがち食材使い切りレシピ⑮
「春巻きの皮でクレープシュゼット」
		
		
(261kcal)
“世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。
「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級のフードスタイリスト西村麻佳が、手に入りやすい食材、余らせがちな食材を使ったお手軽レシピをお届けします。
今シーズン最後にデザートのレシピをご紹介します。
 春巻きの皮を使いきるのって、一人暮らしではけっこう大変。残ってしまった春巻きの皮を、おしゃれなデザートに変化させてみましょう。「春巻きの皮がこんなふうに変わるんだ!」と、ちょっとびっくりするレシピですよ。
材料(1人分)

- 春巻きの皮 2枚
 - オレンジジュース 100ml
 - 砂糖 小さじ2
 - バター 8g
 - アイスクリーム、オレンジ、ミント 適量
 
作り方
①
春巻きの皮を四つ折りにする。

②
耐熱皿にオレンジジュース、砂糖を入れて混ぜ合わせる。春巻きの皮、バターを盛り、ふんわりとラップをしたら、600Wの電子レンジで1分10秒加熱する。


③
アイスクリーム、オレンジ、ミントを添える。

		
	  
	
	  
	  
		
				
				
			
				
				
			
				
				
			
		
				