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あさかのサッと食べれるマグカップレシピ

余りがち食材使い切りレシピ⑪
「鮭フレークでサーモンディップ」

(413kcal)

“世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていく。”をコンセプトに多くの企業、メディアでレシピを発信している「hoppe」。

「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校出身、お魚検定2級のフードスタイリスト西村麻佳が、手に入りやすい食材、余らせがちな食材を使ったお手軽レシピをお届けします。

スーパーやコンビニでよく目にする鮭フレーク。ごはんにのせるだけでも美味しい、おなじみの食材ですが、今回はサーモンディップにしてみましょう。ちょっとしたアレンジで食卓をオシャレに彩ります。

材料(1人分)

  • 鮭フレーク:大さじ4
  • クリームチーズ:50g
  • ブラックペッパー:適量
  • オリーブオイル:適量
  • バゲット:適量

作り方

耐熱皿にクリームチーズを入れて600wの電子レンジで10~20秒ほど加熱し、やわらかくなったら鮭フレークを入れてよく混ぜ合わせる。

器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーをふる。バゲットにつけていただく。

先生よりワンポイントアドバンス
バゲットやクラッカーにのっければ、白ワインにとても合います。おうち時間に映画やドラマを見ながらつまむのに最高ですよ。
トーストにのせても美味しいので、翌日の朝食にも使えます!
Writer Writer
ライター紹介
西村 麻佳
フードコーディネーター・
フードスタイリスト
​世の中の暮らしやフードシーンを、「おいしい」で変えていくスタジオ、hoppe所属。
「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校で、料理の基礎を学ぶ。食品メーカー勤務を経てフードコーディネーターに転身。飲食店や食品メーカーへのメニュー提案やレシピ制作をはじめ、スタッフ研修なども担当している。フードスタイリングの経験も豊富で、若者向けのポップなテイストから年配向けのシックな雰囲気まで幅広いスタイリングに対応。プライベートでは、アイス好きが高じてイタリアでジェラート修行を経験。お魚検定2級。

【スタジオ「HOPPe」】スタジオ「HOPPe」

【twitter】@nishimura_asaka
【Instagram】nishimura.asaka
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