サッと食べれちゃうマグカップレシピ。 recipe15 「餃子スープ」(168kcal)
一度は食べてみたくなる、作ってみたくなる美味しいレシピを発信し続けるスペシャリスト集団「hoppe」。
 飲食店や食品メーカーへのメニュー提案やレシピ制作でも作品を目にすることが多い西村麻佳が、「めんどくさい」「すぐ食べたい」な気分でも大丈夫な、マグカップだけで出来るレシピを発信します。
材料

- 冷凍餃子 3個
 - 白菜の漬物 30g
 - 水 100ml
 - ガラスープのもと 小さじ1/4
 - ごま油 適量
 - ラー油 適量
 
作り方
①マグカップに冷凍餃子と白菜の漬物、水、ガラスープのもとを入れて、ふんわりラップをしたら2分半加熱する。

600Wで2分30秒
②ごま油、ラー油をたらして完成。


		先生よりワンポイントアドバンス
			生の白菜ではなく市販のお漬物を使うことで、切ったりする加工の時間やレンジでの加熱時間を減らすことができます。おまけに味わいに深みを持たせられます。
餃子でボリューム感をアップ。寒い夜、スープと一緒に食べてお腹を温められます。
		
	  
	
	  
	  
		
				
				
			
				
				
			
				
				
			
		
				